martes, 5 de abril de 2011

BIZCOCHUELOS

AQUI LES DOY VARIAS RECETAS DE BIZCOCHUELOS MUY RICOS Y QUE SON BASE PARA PREPARAR CON DIFERENTES RELLENOS DE CREMAS, SALSAS, MANJAR, ETC..DISFRUTENLOS.....¡¡¡¡¡¡¡




Un buen bizcochuelo, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tortas, postres y masitas.

Ingredientes

Huevos, 8
Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, dos cucharaditas
Mantequilla y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

Preparación

- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.


Biscochuelo


Ingredientes
  • Huevos 6
  • Azúcar 200 g
  • Miel 1 cda
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina 200 g

Armado
  • Crema chantillí
  • Frutillas
  • Duraznos
  • Kiwis

Preparacion:


Bizcochuelo
Forrar con papel manteca la base de un molde para torta de 24 cm de diámetro. Para evitar que el bizcochuelo se pegue a los costados y baje de volumen, no untar con manteca. Reservar.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. En un bol grande batir las claras con máquina eléctrica hasta que espumen. Incorporar el azúcar de a poco, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
En un bol pequeño unir las yemas con la miel y la esencia. Agregar a las claras y mezclar con un batidor de alambre, realizando movimientos envolventes y suaves.
Tamizar la harina. Añadirla por cucharadas e integrar en forma envolvente hasta que no se vean restos de harina seca.
Con cuidado verter la preparación en el molde, desde el borde hacia el centro, para evitar que éste se hunda durante la cocción. Cocinar en el horno precalentado a 180º C de 30 a 40 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar. Despegar los costados pasando una espátula o un cuchillo. Desmoldar invirtiendo el molde. Envolver en papel adherente o de aluminio y estacionar 24 horas antes de cortar, para evitar que se desmigaje.


Armado
Cortar el bizcochuelo en dos discos, colocar la base dentro de un aro del mismo diámetro y esparcir parte de la crema chantillí, disponer por encima las frutas cortadas en finas rodajas, cubrirlas nuevamente con crema y cubrir con el otro disco. Llevar a la heladera para que tome cuerpo. Retirar el aro y decorar con crema y frutas.

Otro Rico Bizcochuelo

Ingredientes

4 huevos
4 cucharadas de agua
100 g de azúcar
4 claras a nieve
150 g de harina
50 g de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

Batir muy bien las yemas de huevo con el agua hasta que estén espumosas. Luego agregar el azúcar, las claras a nieve y por último los ingredientes secos tamizados.

Poner en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado o bizcochos molidos bien triturados. Todo esto cocinarlo durante aproximadamente ocho minutos. Luego retirar y dejar reposar. Cuando se haya enfriado un poco, desmoldar y utilizar como se desee.

Hay que recordar que las tortas y bizcochuelos deben decorarse en el caso de que se utilice el horno a microondas ya que este no dora las superficies.

Tipos de bizcochuelos que se pueden preparar
De canela: preparar el bizcochuelo como se indicó y agregarle una cucharada llena de canela.

De chocolate: preparar el bizcochuelo como se indicó e incorporarle 4 barritas de chocolate diluido en apenas de agua.

De café: preparar el bizcochuelo incorporando 1 cucharadita de café soluble a las cuatro cucharadas de agua.

Bizcochuelo de Chocolate

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 175 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao
  • 1 cucharada (de postre) de polvo de hornear

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180°C. Enharinar y enmantecar un molde.
Batir los huevos con el azúcar, a potencia máxima, hasta que la preparación haya duplicado su volumen, tenga color blanquecino y si con una cuchara se levanta un poco, y se deja caer forme una cinta espesa. Añadir esencia de vainilla a gusto. Cernir, mezclados, la harina, el cacao y el polvo de hornear sobre la preparación; ir incorporando con la espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje.
Verter en el molde y hornear, a 180°C, de 35 a 40 minutos. No abrir el horno hasta que hayan pasado 35 minutos. Está a punto cuando los bordes se desprenden de las paredes del molde o cuando introduciendo una aguja, ésta salga limpia. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.







BIZCOCHUELO ESPONJOSO

Ingredientes: (10 pociones)

6 huevos
200 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:

Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.

Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.

Enmantecar y enharinar bien un molde de 24 centímetros de diámetro, verter la preparación y llevar a horno moderado ( 170º aprox. previamente calentado. )

Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Los bordes del bizcochuelo una vez cocido se contraen un poco, señal que está terminada la cocción.

Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.

A tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. Por lo tanto se sugiere que aunque se demore más tiempo es mejor baja temperatura y no alta.


BIZCOCHUELO BASICO


Ingredientes: (10 pociones)

6 huevos
200 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:

Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.

Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.

Enmantecar y enharinar bien un molde de 24 centímetros de diámetro, verter la preparación y llevar a horno moderado ( 170º aprox. previamente calentado. )

Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Los bordes del bizcochuelo una vez cocido se contraen un poco, señal que está terminada la cocción.

Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.

A tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. Por lo tanto se sugiere que aunque se demore más tiempo es mejor baja temperatura y no alta.


Bizcochuelo de nuez


bizcochuelo nuez 150x150 Bizcochuelo de nuez

Ingredientes (10 porciones)

6 huevos
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de nueces picadas ( 100 gramos )( también se puede emplear menos cantidad)

Preparacion:

Enmantecar y enharinar los bordes de una tortera de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco de panadería, sulfito o de manteca y dejarlo limpio sin enmantecar.

Poner los huevos junto con el azúcar y batirlos con batidora durante 15 minutos aproximadamente o hasta lograr el punto letra ( o punto cinta ).

Aparte cernir dos veces la harina junto con el polvo de hornear.
Picar las nueces en la procesadora pero darle apenas un solo golpe de picado para que no se baje el bizcochuelo al estar demasiado molidas.
Luego enharinarlas un poco.

Una vez terminado el batido de los huevos, retirar de la batidora e incorporar la harina en forma suave y envolvente para no bajar el batido.

Las nueces se echan al final en el último golpe de harina.

Verter esta preparación en la tortera y llevar a horno suave durante 40 minutos o más de acuerdo a cada horno.
Probar con un palillo en la parte central y si éste sale seco el bizcochuelo está pronto.

Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar sobre rejilla.


Bizcochuelo de vainilla


bizcochuelo 150x150 Bizcochuelo de vainilla

Ingredientes:

Masa:
Huevos: 4 Unidades
Azúcar: 250 g
Agua: 1 Taza
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
Harina: 300 g
Fecula (Almidón) de Maíz: 2 Cucharadas
Polvo para Hornear: 1 Cucharada

Baño de glasé:
Manteca: 50 g
Azúcar Impalpable: 140 g
Licor o cognac (optativo): 2 Cucharaditas
Leche: 1 Cucharada

Preparación:

Batimos las yemas con el azúcar, a blanco. Incorporamos el agua hirviendo y la esencia de vainilla.

Cernimos juntos todos los ingredientes secos: harina, Almidón de Maíz y Polvo para Hornear . Agregamos los ingredientes secos a las yemas batidas.

Batimos las claras a punto de nieve. Ingresamos éstas a la preparación anterior en forma envolvente, para lograr un bizcochuelo bien esponjoso.

Colocamos la mezcla en un molde enmantecado de 24 cm a 26 cm y bañamos con el glasé. Cocinamos en horno moderado (entre 160 °C y 180 °C) durante 45 a 50 min.

Decoración Baño de glasé:

Elaboramos un glasé de manteca. Mezclamos la manteca, el Azúcar Impalpable, el licor (optativo) y la leche.

Bañamos el bizcochuelo dejándolo que chorree a nuestro gusto.


Bizcochuelo al Flan


Ingredientes:

Masa:

Huevos: 4 Unidades
Azúcar: 250 g
Agua: 1 Taza
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
Harina: 300 g
Fecula (Almidón) de Maíz: 2 Cucharadas
Polvo para Hornear: 1 Cucharada

Relleno:
Flan (paquete grande): 120 g
Leche: 1 L (para hacer el flan)

Baño de glasé:
Manteca: 50 g
Azúcar Impalpable: 140 g
Licor o cognac (optativo): 2 Cucharaditas
Leche: 1 Cucharada

Preparación:

Batimos las yemas con el azúcar, a blanco. Incorporamos el agua hirviendo y la esencia de vainilla.

Cernimos juntos todos los ingredientes secos: harina, Almidón de Maíz y Polvo para Hornear. Agregamos los ingredientes secos a las yemas batidas.

Batimos las claras a punto de nieve. Ingresamos éstas a la mezcla anterior en forma envolvente, para lograr un bizcochuelo bien esponjoso.

Colocamos la preparación en un molde de 24 cm a 26 cm y enmantecado. Cocinamos en horno moderado (entre 160 °C y 180 °C) durante 45 a 50 min.

Dejamos enfriar bien y hacemos tajos sobre el bizcochuelo sin retirarlo del molde. Preparamos un Flan como indica el envase. Dejamos entibiar.

Vamos abriendo tajitos sobre el bizcochuelo y volcamos en cada uno de ellos un poquito del Flan. Dejamos enfriar bien y servimos.

Decoración Baño de glasé:

Elaboramos un glasé de manteca. Mezclamos la manteca, el Azúcar Impalpable, el licor (optativo) y la leche.

Bañamos el bizcochuelo dejándolo que chorree a nuestro gusto

- Yo lo probé y queda muy rico, solamente con el azucar impalpable por encima (espolvoreada)

- El Flan puede ser de paquete como puse en la receta o flan casero ( eso es como cada uno guste



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