domingo, 3 de abril de 2011

CON DULCE DE LECHE

Delicia de tres leches

INGREDIENTES

  • 1 caja de gelatina sin sabor
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 paquete de galletas dulces

PREPARACIÓN
Adicionar los sobres de gelatina en media taza de agua, calentar a fuego lento hasta disolver y dejar enfriar.
Licuar la gelatina, la leche condensada, la leche y la crema de leche.
Colocar las galletas en el fondo de un molde y remojarlas con leche.
Luego, agregar la mezcla lista sobre las galletas y refrigerar.
Consejito: Servir y decorar con salsa de fresa.


Torta de Dulce de Leche


INGREDIENTES

  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de dulce de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de maicena
  • 250 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 100 cc de ron
    OPCIONALES:
  • dulce de leche repostero (cantidad necesaria para cubrir la torta) o
  • baño de chocolate

PREPARACION
Separar las claras de las yemas. Mezclar la mantequilla blanda, el dulce de leche, las yemas y la vainilla. Agregar de a poco la maicena tamizada con la harina, el cacao y el ron. Aparte batir a punto nieve las claras y agregar el azúcar. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Llevar a horno medio de 30 a 45 minutos aproximadamente.
OPCIONAL: una vez horneado se lo pude cubrir con dulce de leche repostero o con un baño de chocolate.


Bombones de Chocolate y Dulce de Leche


INGREDIENTES

  • coco
  • dulce de leche
  • galletas de chocolate

PREPARACION
En un bol picar bien pequeñas las galletas de chocolate, luego arrojarlas en otro bol con el dulce de leche y mezclar. Al final con la mezcla hacer bolitas y espolvorearlas con el coco, luego meterlas a la heladera para que se endurezcan un poco


Torta exquisita con flan




Ingredientes

  • ½ kilo de harina con leudantes
  • ½ kilo de azúcar
  • ¼ de kilo de margarina
  • 5 huevos frescos
  • ½ litro de leche (liquida)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el flan necesitamos

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 ½ taza de leche liquida
  • 5 huevos frescos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de maicena

Preparación

Precalentamos el horno a 170°C. Primero debemos preparar el flan Acaramelamos el molde, esparcimos las 6 cucharadas de azúcar dentro del molde y lo ponemos sobre la hornilla de la cocina hasta que se haga un caramelo (se funda y se derrita) y lo esparcimos por todo el molde (fondo y paredes) reservamos. Batimos los huevos con la vainilla y la maicena. En una licuadora o con batidora eléctrica o a mano, ponemos la leche condensada, la leche liquida y agregamos los huevos batidos. Unimos todo hasta lograr una mezcla uniforme pero no espumosa. Vertemos en el molde acaramelado y llevamos al horno en baño de María (ponemos el molde dentro de un recipiente con agua) por 20 minutos.

Preparamos la mezcla de la torta, batiendo la margarina lograr una crema blanquecina, añadimos el azúcar batimos hasta que este disuelta, y tenga una consistencia cremosa y uniforme. Incorporamos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir. Añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera en forma envolvente, intercalando con la leche mezclada con la vainilla, hasta terminar con la harina. Sacamos el flan del horno y vertemos sobre el esta preparación de la torta y volvemos al horno, cocemos durante 40 minutos a 1 hora más a baño de María. Si vemos que el agua ha mermado, añadimos mas pero caliente.

Notas:

Los huevos se baten con la vainilla para eliminar el sabor y el olor pronunciado a huevo.

Esta torta se prepara a baño de María para que toda ella tenga esa consistencia cremosa del flan o el pudín que la hace tan exquisita.

Se desmolda fría, pero teniendo mucha precaución pues es muy delicada, con un cuchillito fino vamos despegando con cuidado la torta de las paredes del molde.
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