Delicia de tres leches
INGREDIENTES
- 1 caja de gelatina sin sabor
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche
- 1 paquete de galletas dulces
PREPARACIÓN
Adicionar los sobres de gelatina en media taza de agua, calentar a fuego lento hasta disolver y dejar enfriar.
Licuar la gelatina, la leche condensada, la leche y la crema de leche.
Colocar las galletas en el fondo de un molde y remojarlas con leche.
Luego, agregar la mezcla lista sobre las galletas y refrigerar.
Consejito: Servir y decorar con salsa de fresa.
Torta de Dulce de Leche
INGREDIENTES
- 300 gramos de mantequilla
- 300 gramos de dulce de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de maicena
- 250 gramos de harina leudante
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 100 cc de ron
- OPCIONALES:
- dulce de leche repostero (cantidad necesaria para cubrir la torta) o
- baño de chocolate
PREPARACION
Separar las claras de las yemas. Mezclar la mantequilla blanda, el dulce de leche, las yemas y la vainilla. Agregar de a poco la maicena tamizada con la harina, el cacao y el ron. Aparte batir a punto nieve las claras y agregar el azúcar. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Llevar a horno medio de 30 a 45 minutos aproximadamente.
OPCIONAL: una vez horneado se lo pude cubrir con dulce de leche repostero o con un baño de chocolate.
Bombones de Chocolate y Dulce de Leche
INGREDIENTES
- coco
- dulce de leche
- galletas de chocolate
PREPARACION
En un bol picar bien pequeñas las galletas de chocolate, luego arrojarlas en otro bol con el dulce de leche y mezclar. Al final con la mezcla hacer bolitas y espolvorearlas con el coco, luego meterlas a la heladera para que se endurezcan un poco
- ½ kilo de harina con leudantes
- ½ kilo de azúcar
- ¼ de kilo de margarina
- 5 huevos frescos
- ½ litro de leche (liquida)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para el flan necesitamos
- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ taza de leche liquida
- 5 huevos frescos
- 1 cucharada de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
No hay comentarios:
Publicar un comentario