lunes, 4 de abril de 2011

Con Frutas

Frutas con jugo de mango y chocolate caliente

FRUTAS CON JUGO DE MANGO Y CHOCOLATE CALIENTE

Ingredientes: fruta de temporada (un poco de piña, manzana, mandarina, plátano, pera...). Salsa de mango: 200 gramos de pulpa de mango, 300 mililitros de agua, 100 mililitros de azúcar. Salsa de chocolate:150 gramos de chocolate, 200 mililitros de leche, 50 gramos de azúcar, mantequilla.

Elaboración:

Para la salsa de mango, cocemos el agua junto con el azúcar hasta que caramelice, lo dejamos enfriar y le añadimos la pulpa de mango, batimos y reservamos. Lavamos, pelamos las frutas y las cortamos en trozos de tamaño similar entre sí.
Para el chocolate caliente, hervimos la leche con la nata, apartamos del fuego e incorporamos el chocolate; mezclamos bien y añadimos la mantequilla.

Acabado del plato: Disponemos en los platos la salsa de chocolate, repartimos por encima la fruta y bañamos ésta con la salsa de mango.

Mousse de Maracuyá para Pascua

Ingredientes:


3 maracuyás, su pulpa
2 tazas de crema dulce
1 lata de leche condensada
2/3 taza de agua
1/3 taza de azúcar
¼ taza de agua
2 cdas e gelatina sin sabor

Preparación:

Remojar la gelatina sin sabor en el cuarto de taza de agua por 5 minutos.

Cocinar la pulpa de maracuyá con el azúcar y los 2/3 taza de agua durante 3 minutos.
Agregar la gelatina sin sabor, revolver bien y dejar reposar.
Licuar la crema dulce con la leche condensada y la mezcla de maracuyá.

Verter la mezcla en moldes individuales y refrigerar por 8 horas.
Servir con gelatina o jalea de fresa.

Cheesecake de Mango

Ingredientes:

2/3 tazas de puré de mango
1 taza de granola con frutas secas mixtas
1 taza de crema chantillí
220 g de queso crema
2 cdas de mantequilla
3 cdas de educolorante granulado
1 cdta de jugo de naranja
4 láminas de gelatina

Preparación:

Revolver la granola con la mantequilla derretida para formar una concha.
Colocar la mezcla en un molde enharinado y refirgerar por 20 minutos.

Disolver
la gelatina en 3 cdtas de agua y poner en el microondas por 10 segundos.
Agregar la gelatina al puré de mango junto con el jugo de naranja.
Batir el queso crema y agregar la mezcla anterior.
Incorporar la crema chantillí en forma envolvente.

Verter
la mezcla sobre la concha y refrigerar por 4 horas más.

Ensalada de Frutas

Ingredientes:

1 taza de crema dulce
1 taza de fresas rebanadas
¼ taza de agua
3 naranjas peladas y cortadas en gajos
2 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
1 frasco de cerezas en almíbar
½ piña pelada y cortada en dados
2 cdas de gelatina de limón
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite

Preparación:

Batir la crema dulce hasta formar chantilly.

Cocinar hasta dorar por ambos lados las rodajas de plátano en un sartén con el aceite y mantequilla.
Colocar el plátano en un tazón y agregar las fresas, la naranja, las cerezas y la piña.

Disolver la gelatina en agua y mezclar bien con las frutas.
Agregar la crema batida (chantilly) en forma envolvente y servir.


Peras Crujientes

Ingredientes:

Peras:
6 tazas de peras en rodajas de una pulgada (1k aprox.)
1 cda de jugo de limón
1/3 de taza de azúcar de dieta granulada
1 cda de fécula de maíz
1 cdta de canela en polvo

Cubierta:
1/2 taza de harina integral
1/3 de taza de azúcar de dieta granulada
1/3 de taza de nueces picadas
1/3 de taza de avena
2 oz de mantequilla

Preparación:

Colocar las peras en rodajas en el fondo de un pirex previamente enharinado.
Combinar el jugo del limón, el azúcar granulada, la fécula de maíz y la canela en polvo.
Verter la mezcla sobre las peras.

Combinar la harina, el azúcar granulada, las nueces y la avena.
Picar con la mantequilla hasta formar una borona.

Cubrir las peras con la borona.
Hornear a 175ºC (350ºF) hasta dorar.

Muffins de Banano y Chocolate

Ingredientes:

2 tazas de harina
¾ taza de mantequilla suave
2/3 taza de azúcar
3 bananos maduros, majados
12 oz de chispas de chocolate
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de vainilla
½ cdta de sal
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 175C (350F).

Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar.
Agregar el puré de banano, la vainilla y el huevo y batir bien.
Agregar los ingredientes secos en velocidad baja.
Retirar de la batidora y agregar las chispas de chocolate en forma envolvente.

Verter la mezcla en 12 moldes de quequitos enharinados.
Hornear por 20 minutos.
Dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar y servir.


Crépes de Banano y Coco

Ingredientes:

1 taza de leche de coco
1/3 taza de harina
1/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de jugo de limón
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de coco seco
4 bananos grandes
2 oz de mantequilla sin sal
1 huevo, ligeramente batido
2 cas de harina de arroz

Preparación:

Tamizar las harinas y añadir el azúcar y coco.
Mezclar y hacer un pozo en el centro.

Combinar la leche de coco con el huevo y batir poco a poco en el pozo.
Verter unas cuantas cucharadas de la mezcla en una sartén con mantequilla y cocinar hasta dorar, voltear la crepé y cocinar el otro lado.
Repetir hasta terminar la mezcla.

Cortar las bananas en rodajas gruesas.
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el banano y cocinar.
Espolvorear con el azúcar moreno y revolver dentro el jugo de limón.
Dividir los bananos en las crépes y servir.

Receta Soufflé frío de mango

Ingredientes

2 mangos
150 grs de azúcar
150 grs de crema de leche o nata
1 sobre de gelatina sin sabor
2 claras de huevo
Menta para decorar


Prepararacion:

Dificultad y tiempo: Media. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Comenzaremos pelando los mangos y cortando la pulpa en pequeños trozos, los cuales procederemos a procesarlos para que quede un puré. Bate la crema de leche hasta lograr un punto consistente pero sin agregarle nada de azúcar. Batiremos las claras de huevo junto con el azúcar hasta lograr el punto nieve o hasta que se forme un merengue consistente.


Colocaremos la gelatina en un recipiente y la hidrataremos con agua disolviéndola muy bien. La llevaremos al microondas durante 30 segundos y la agregaremos al puré de mangos. Al cual también le agregaremos la crema batida y el merengue que hicimos con las claras y el azúcar.


Mezclaremos todos los ingredientes con la ayuda de una espátula de goma realizando movimientos envolventes, para que de esta forma no se nos baje la preparación. Una vez que esté todo bien mezclado colocaremos la mezcla en recipientes individuales a los cuales si deseas puedes forrarlos en papel film para poder desmoldarlos fácilmente si es que no los vas a servir directamente en los moldecitos.


Llevaremos los soufflés de mango a la heladera por unas horas hasta que estén bien firmes para luego servirlos. Decorar con las hojas de menta y con cubitos de mango.

Buñuelos de Banana


Ingredientes

3 bananas en rodajas
50 grs de azúcar
1 y 1/2 tazas de harina blanca
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Leche c/n
.

preparacion:

Dificultad y tiempo: Facil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 6 personas.

  1. En un recipiente debemos de colocar el harina junto con el azúcar y el polvo de hornear

  2. Mezclar estos ingredientes con la ayuda de una espátula de plástico y haremos un pequeño hueco en el centro de la preparación

  3. Agregaremos allí los huevos junto con la escencia de vainilla

  4. Iremos mezclando todos los ingredientes y a medida que la masa lo requira añadiremos leche de a poco

  5. Nos debe de quedar una masa blanda pero no líquida, sino que quede con una consistencia de crema espesa

  6. Aquí agregaremos las bananas cortadas en la preparación anterior y mezclaremos un poco

  7. En el fuego colocaremos una cacerola con abundante aceite y cuando esté bien caliente iremos colocando de a cucharadas los buñuelos de banana

  8. Los doraremos por todos sus lados y los retiraremos en un plato con papel absorbente

  9. Importante: al sacarlos espolvorearlos con azúcar para que se adhiera a los buñuelos















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