miércoles, 6 de abril de 2011

TORTA DE ZANAHORIA ¡que rica¡


Recetas

AdTech Ad

Torta de zanahoria







Ingredientes

  • Mantequilla 150 g
  • Azúcar 100 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevos 2
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo para Hornear 15 g
  • Canela molida 1 cda
  • Leche 50 cc
  • Zanahoria 3
  • Claras 3

Varios
  • Azúcar impalpable 200 g

PREPARACION:
Torta de zanahoria
Blanquear el azúcar y la mantequilla, agregar la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Reservar.
En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo para hornear y la canela. Incorporar a la mantequilla blanqueada, con espátula e intercalando con la leche, hasta que quede una masa homogénea.
Por último agregar las zanahorias procesadas y las claras batidas a nieve.
Colocar en moldes individuales con forma de flor.
Hornear a 170º C de 30 a 35 minutos.


Montaje
Espolvorear el plato de presentación con azúcar impalpable y disponer encima tas tortas de zanahoria. Decorar a gusto.

Torta de zanahoria y pasas de uva

INGREDIENTES
1y 1/2 taza de zanahorias ralladas
1 taza de azúcar rubia o morena o negra
2 huevos
1/2 taza de aceite
1 y 1/2 taza de harina
2cdtas de polvo de hornear
1/2cdta de sal
1/2cdta de canela
1/2 taza de pasas de uva

PREPARACION
Licuar las zanahorias, el azúcar, el aceite y los huevos.

Cernir la harina, el polvo de hornear la sal y la canela e incorporar a la mezcla anterior.

Agregar las pasas de uva, previamente espolvoreadas con una cucharada de harina.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado 35 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Una vez pronta, retirarla del horno, dejarla unos minutos y luego desmoldarla sobre una rejilla.

Esperar a que esté fría y luego servir


TORTA DE ZANAHORIA XIME



ingredientes :

150g de Azúcar

75ml de aceite girasol

175g de Harina

175g de Zanahoria rallada

1/2 cucharadita de nueces picadas

Una cucharadita de Polvo para hornear

Una cucharadita de bicarbonato

Una cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

Preparacion de la torta de zanahoria:

En un recipiente batimos los huevos con azúcar hastas que estén esponjosos y lijeros. Agregamos aceite vegetal en hilo hasta que espese un poco y reservamos.

Aparte en otro recipiente, mezclamos harina de trigo, zanahoria rallada, nueces picadas, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal.

Mezclamos bien con una cuchara.Unimos ambas mezclas incorporándolas con una espátula, sin revolver en exceso para que no quede dura la torta de zanahoria.

Vertimos en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno a 180ºC poor 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o un palillo salga limpio.Acompañamos con un té y queso crema con ralladura de limón,

! y listo ¡.

OTRA RICA TORTA DE ZANAHORIA

Ingredientes

1 kg. de zanahoria pelada y cocida en agua
1 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz
1 cda. polvo para hornear
Ralladura de 1 naranja
6 huevos
1/4 kg. de pasas
250 gr. de mantequilla

Preparación:

Procesar todos los ingredientes juntos, menos las pasas, mezclando bien para que se integren.
Una vez hecho esto, agregar las pasas y mezclar.

Engrasar y enharinar un molde para tortas. Vaciar en él la preparación y llevar al horno.

Hornear a 350ºC por 45 minutos, o hasta que al meter un palillo salga seco.

Servir con una bola de helado de vainilla o bañarlo con chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario