Torta de zanahoria
- Mantequilla 150 g
- Azúcar 100 g
- Ralladura de 1 limón
- Huevos 2
- Harina 0000 250 g
- Polvo para Hornear 15 g
- Canela molida 1 cda
- Leche 50 cc
- Zanahoria 3
- Claras 3
Varios
- Azúcar impalpable 200 g
Torta de zanahoria
Blanquear el azúcar y la mantequilla, agregar la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Reservar.
En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo para hornear y la canela. Incorporar a la mantequilla blanqueada, con espátula e intercalando con la leche, hasta que quede una masa homogénea.
Por último agregar las zanahorias procesadas y las claras batidas a nieve.
Colocar en moldes individuales con forma de flor.
Hornear a 170º C de 30 a 35 minutos.
Montaje
Espolvorear el plato de presentación con azúcar impalpable y disponer encima tas tortas de zanahoria. Decorar a gusto.
Torta de zanahoria y pasas de uva
INGREDIENTES1y 1/2 taza de zanahorias ralladas
1 taza de azúcar rubia o morena o negra
2 huevos
1/2 taza de aceite
1 y 1/2 taza de harina
2cdtas de polvo de hornear
1/2cdta de sal
1/2cdta de canela
1/2 taza de pasas de uva
PREPARACION
Licuar las zanahorias, el azúcar, el aceite y los huevos.
Cernir la harina, el polvo de hornear la sal y la canela e incorporar a la mezcla anterior.
Agregar las pasas de uva, previamente espolvoreadas con una cucharada de harina.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno moderado 35 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Una vez pronta, retirarla del horno, dejarla unos minutos y luego desmoldarla sobre una rejilla.
Esperar a que esté fría y luego servir
150g de Azúcar
75ml de aceite girasol
175g de Harina
175g de Zanahoria rallada
1/2 cucharadita de nueces picadas
Una cucharadita de Polvo para hornear
Una cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
Preparacion de la torta de zanahoria:
En un recipiente batimos los huevos con azúcar hastas que estén esponjosos y lijeros. Agregamos aceite vegetal en hilo hasta que espese un poco y reservamos.
Aparte en otro recipiente, mezclamos harina de trigo, zanahoria rallada, nueces picadas, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal.
Mezclamos bien con una cuchara.Unimos ambas mezclas incorporándolas con una espátula, sin revolver en exceso para que no quede dura la torta de zanahoria.
Vertimos en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno a 180ºC poor 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o un palillo salga limpio.Acompañamos con un té y queso crema con ralladura de limón,
! y listo ¡.
OTRA RICA TORTA DE ZANAHORIA
Ingredientes
1 kg. de zanahoria pelada y cocida en agua1 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz
1 cda. polvo para hornear
Ralladura de 1 naranja
6 huevos
1/4 kg. de pasas
250 gr. de mantequilla
Preparación:
Procesar todos los ingredientes juntos, menos las pasas, mezclando bien para que se integren.
Una vez hecho esto, agregar las pasas y mezclar.
Engrasar y enharinar un molde para tortas. Vaciar en él la preparación y llevar al horno.
Hornear a 350ºC por 45 minutos, o hasta que al meter un palillo salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario