miércoles, 6 de abril de 2011

HELADOS ¡SABROSOS¡¡¡¡¡¡


Helado de crema americana
Ingredientes:
1 litro de leche
500 cc. de crema de leche
250 gr. de azúcar
2 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de maicena

Preparación: Hervir la leche con la crema y azúcar durante 2 a 3 minutos, agregar la maicena disuelta en un poco de leche fría y cocinar unos minutos más, hasta obtener una crema liviana. Retirar, añadir la esencia de vainilla, dejar enfriar, colocar en la máquina heladora o cubeteras y llevar al congelador hasta que esté firme, revolviendo de vez en cuando para que no se cristalice.

Granizado de limón:
Ingredientes:
300 gr. de azúcar
1/2 litro de agua fría
1/4 litro de jugo de limón

Preparación: Juntar todos los ingredientes y remover bien para que se disuelva el azúcar. Pasar la mezcla por el chino o un colador y llevar al congelador.
Controlar el proceso de congelación sacando el recipiente y removiendo el hielo pegado en sus paredes.
Helado de Frutillas:
Ingredientes:
250 gr. de Frutillas
6 cucharadas de azúcar
200 cc. de crema de leche
1 clara

Preparación: Lavar las Frutillas, quitarles los tronquitos y las hojas, filetearlas en láminas finas, colocarlas en un bol y espolvorear con azúcar. Dejar reposar 30 minutos para que se maceren. Luego, pisarlas con un tenedor o procesar para deshacerlas un poco, reservar.
Batir la crema de leche a medio punto y mezclarla con la clara previamente batida a punto nieve. Luego, incorporar las Frutillas, revolviendo en forma envolvente. Verter la preparación en un bol o cubeteras hasta que esté bien firme.

Helado de banana:
Ingredientes
6 bananas
200 gr. de azúcar
400 cc de agua
Jugo de 1 limón
250 gr. de crema de leche
1 cucharada de maicena
2 claras

Preparación: Poner el azúcar en una cacerola junto con el agua, llevar a fuego y dejar hervir cinco minutos. Añadir la maicena disuelta en un poquito de agua fría, revolver hasta que espese ligeramente, retirar y dejar enfriar. Pasar las bananas por agua caliente, desmenuzar con un tenedor, agregar el jugo de limón e incorporar a la preparación anterior ya fría. Por último, añadir la crema de leche batida espesa y las claras batidas a punto de nieve. Unir todo muy bien, Verter en la heladora o cubeteras y llevar al congelador hasta que tome consistencia.

espero que les haya servido y tentado

TORTA DE ZANAHORIA ¡que rica¡


Recetas

AdTech Ad

Torta de zanahoria







Ingredientes

  • Mantequilla 150 g
  • Azúcar 100 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevos 2
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo para Hornear 15 g
  • Canela molida 1 cda
  • Leche 50 cc
  • Zanahoria 3
  • Claras 3

Varios
  • Azúcar impalpable 200 g

PREPARACION:
Torta de zanahoria
Blanquear el azúcar y la mantequilla, agregar la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Reservar.
En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo para hornear y la canela. Incorporar a la mantequilla blanqueada, con espátula e intercalando con la leche, hasta que quede una masa homogénea.
Por último agregar las zanahorias procesadas y las claras batidas a nieve.
Colocar en moldes individuales con forma de flor.
Hornear a 170º C de 30 a 35 minutos.


Montaje
Espolvorear el plato de presentación con azúcar impalpable y disponer encima tas tortas de zanahoria. Decorar a gusto.

Torta de zanahoria y pasas de uva

INGREDIENTES
1y 1/2 taza de zanahorias ralladas
1 taza de azúcar rubia o morena o negra
2 huevos
1/2 taza de aceite
1 y 1/2 taza de harina
2cdtas de polvo de hornear
1/2cdta de sal
1/2cdta de canela
1/2 taza de pasas de uva

PREPARACION
Licuar las zanahorias, el azúcar, el aceite y los huevos.

Cernir la harina, el polvo de hornear la sal y la canela e incorporar a la mezcla anterior.

Agregar las pasas de uva, previamente espolvoreadas con una cucharada de harina.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado 35 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Una vez pronta, retirarla del horno, dejarla unos minutos y luego desmoldarla sobre una rejilla.

Esperar a que esté fría y luego servir


TORTA DE ZANAHORIA XIME



ingredientes :

150g de Azúcar

75ml de aceite girasol

175g de Harina

175g de Zanahoria rallada

1/2 cucharadita de nueces picadas

Una cucharadita de Polvo para hornear

Una cucharadita de bicarbonato

Una cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

Preparacion de la torta de zanahoria:

En un recipiente batimos los huevos con azúcar hastas que estén esponjosos y lijeros. Agregamos aceite vegetal en hilo hasta que espese un poco y reservamos.

Aparte en otro recipiente, mezclamos harina de trigo, zanahoria rallada, nueces picadas, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal.

Mezclamos bien con una cuchara.Unimos ambas mezclas incorporándolas con una espátula, sin revolver en exceso para que no quede dura la torta de zanahoria.

Vertimos en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno a 180ºC poor 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o un palillo salga limpio.Acompañamos con un té y queso crema con ralladura de limón,

! y listo ¡.

OTRA RICA TORTA DE ZANAHORIA

Ingredientes

1 kg. de zanahoria pelada y cocida en agua
1 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz
1 cda. polvo para hornear
Ralladura de 1 naranja
6 huevos
1/4 kg. de pasas
250 gr. de mantequilla

Preparación:

Procesar todos los ingredientes juntos, menos las pasas, mezclando bien para que se integren.
Una vez hecho esto, agregar las pasas y mezclar.

Engrasar y enharinar un molde para tortas. Vaciar en él la preparación y llevar al horno.

Hornear a 350ºC por 45 minutos, o hasta que al meter un palillo salga seco.

Servir con una bola de helado de vainilla o bañarlo con chocolate.


martes, 5 de abril de 2011

BIZCOCHUELOS

AQUI LES DOY VARIAS RECETAS DE BIZCOCHUELOS MUY RICOS Y QUE SON BASE PARA PREPARAR CON DIFERENTES RELLENOS DE CREMAS, SALSAS, MANJAR, ETC..DISFRUTENLOS.....¡¡¡¡¡¡¡




Un buen bizcochuelo, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tortas, postres y masitas.

Ingredientes

Huevos, 8
Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, dos cucharaditas
Mantequilla y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

Preparación

- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.


Biscochuelo


Ingredientes
  • Huevos 6
  • Azúcar 200 g
  • Miel 1 cda
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina 200 g

Armado
  • Crema chantillí
  • Frutillas
  • Duraznos
  • Kiwis

Preparacion:


Bizcochuelo
Forrar con papel manteca la base de un molde para torta de 24 cm de diámetro. Para evitar que el bizcochuelo se pegue a los costados y baje de volumen, no untar con manteca. Reservar.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. En un bol grande batir las claras con máquina eléctrica hasta que espumen. Incorporar el azúcar de a poco, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
En un bol pequeño unir las yemas con la miel y la esencia. Agregar a las claras y mezclar con un batidor de alambre, realizando movimientos envolventes y suaves.
Tamizar la harina. Añadirla por cucharadas e integrar en forma envolvente hasta que no se vean restos de harina seca.
Con cuidado verter la preparación en el molde, desde el borde hacia el centro, para evitar que éste se hunda durante la cocción. Cocinar en el horno precalentado a 180º C de 30 a 40 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar. Despegar los costados pasando una espátula o un cuchillo. Desmoldar invirtiendo el molde. Envolver en papel adherente o de aluminio y estacionar 24 horas antes de cortar, para evitar que se desmigaje.


Armado
Cortar el bizcochuelo en dos discos, colocar la base dentro de un aro del mismo diámetro y esparcir parte de la crema chantillí, disponer por encima las frutas cortadas en finas rodajas, cubrirlas nuevamente con crema y cubrir con el otro disco. Llevar a la heladera para que tome cuerpo. Retirar el aro y decorar con crema y frutas.

Otro Rico Bizcochuelo

Ingredientes

4 huevos
4 cucharadas de agua
100 g de azúcar
4 claras a nieve
150 g de harina
50 g de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

Batir muy bien las yemas de huevo con el agua hasta que estén espumosas. Luego agregar el azúcar, las claras a nieve y por último los ingredientes secos tamizados.

Poner en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado o bizcochos molidos bien triturados. Todo esto cocinarlo durante aproximadamente ocho minutos. Luego retirar y dejar reposar. Cuando se haya enfriado un poco, desmoldar y utilizar como se desee.

Hay que recordar que las tortas y bizcochuelos deben decorarse en el caso de que se utilice el horno a microondas ya que este no dora las superficies.

Tipos de bizcochuelos que se pueden preparar
De canela: preparar el bizcochuelo como se indicó y agregarle una cucharada llena de canela.

De chocolate: preparar el bizcochuelo como se indicó e incorporarle 4 barritas de chocolate diluido en apenas de agua.

De café: preparar el bizcochuelo incorporando 1 cucharadita de café soluble a las cuatro cucharadas de agua.

Bizcochuelo de Chocolate

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 175 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao
  • 1 cucharada (de postre) de polvo de hornear

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180°C. Enharinar y enmantecar un molde.
Batir los huevos con el azúcar, a potencia máxima, hasta que la preparación haya duplicado su volumen, tenga color blanquecino y si con una cuchara se levanta un poco, y se deja caer forme una cinta espesa. Añadir esencia de vainilla a gusto. Cernir, mezclados, la harina, el cacao y el polvo de hornear sobre la preparación; ir incorporando con la espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje.
Verter en el molde y hornear, a 180°C, de 35 a 40 minutos. No abrir el horno hasta que hayan pasado 35 minutos. Está a punto cuando los bordes se desprenden de las paredes del molde o cuando introduciendo una aguja, ésta salga limpia. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.







BIZCOCHUELO ESPONJOSO

Ingredientes: (10 pociones)

6 huevos
200 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:

Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.

Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.

Enmantecar y enharinar bien un molde de 24 centímetros de diámetro, verter la preparación y llevar a horno moderado ( 170º aprox. previamente calentado. )

Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Los bordes del bizcochuelo una vez cocido se contraen un poco, señal que está terminada la cocción.

Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.

A tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. Por lo tanto se sugiere que aunque se demore más tiempo es mejor baja temperatura y no alta.


BIZCOCHUELO BASICO


Ingredientes: (10 pociones)

6 huevos
200 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:

Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.

Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.

Enmantecar y enharinar bien un molde de 24 centímetros de diámetro, verter la preparación y llevar a horno moderado ( 170º aprox. previamente calentado. )

Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Los bordes del bizcochuelo una vez cocido se contraen un poco, señal que está terminada la cocción.

Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.

A tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. Por lo tanto se sugiere que aunque se demore más tiempo es mejor baja temperatura y no alta.


Bizcochuelo de nuez


bizcochuelo nuez 150x150 Bizcochuelo de nuez

Ingredientes (10 porciones)

6 huevos
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de nueces picadas ( 100 gramos )( también se puede emplear menos cantidad)

Preparacion:

Enmantecar y enharinar los bordes de una tortera de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco de panadería, sulfito o de manteca y dejarlo limpio sin enmantecar.

Poner los huevos junto con el azúcar y batirlos con batidora durante 15 minutos aproximadamente o hasta lograr el punto letra ( o punto cinta ).

Aparte cernir dos veces la harina junto con el polvo de hornear.
Picar las nueces en la procesadora pero darle apenas un solo golpe de picado para que no se baje el bizcochuelo al estar demasiado molidas.
Luego enharinarlas un poco.

Una vez terminado el batido de los huevos, retirar de la batidora e incorporar la harina en forma suave y envolvente para no bajar el batido.

Las nueces se echan al final en el último golpe de harina.

Verter esta preparación en la tortera y llevar a horno suave durante 40 minutos o más de acuerdo a cada horno.
Probar con un palillo en la parte central y si éste sale seco el bizcochuelo está pronto.

Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar sobre rejilla.


Bizcochuelo de vainilla


bizcochuelo 150x150 Bizcochuelo de vainilla

Ingredientes:

Masa:
Huevos: 4 Unidades
Azúcar: 250 g
Agua: 1 Taza
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
Harina: 300 g
Fecula (Almidón) de Maíz: 2 Cucharadas
Polvo para Hornear: 1 Cucharada

Baño de glasé:
Manteca: 50 g
Azúcar Impalpable: 140 g
Licor o cognac (optativo): 2 Cucharaditas
Leche: 1 Cucharada

Preparación:

Batimos las yemas con el azúcar, a blanco. Incorporamos el agua hirviendo y la esencia de vainilla.

Cernimos juntos todos los ingredientes secos: harina, Almidón de Maíz y Polvo para Hornear . Agregamos los ingredientes secos a las yemas batidas.

Batimos las claras a punto de nieve. Ingresamos éstas a la preparación anterior en forma envolvente, para lograr un bizcochuelo bien esponjoso.

Colocamos la mezcla en un molde enmantecado de 24 cm a 26 cm y bañamos con el glasé. Cocinamos en horno moderado (entre 160 °C y 180 °C) durante 45 a 50 min.

Decoración Baño de glasé:

Elaboramos un glasé de manteca. Mezclamos la manteca, el Azúcar Impalpable, el licor (optativo) y la leche.

Bañamos el bizcochuelo dejándolo que chorree a nuestro gusto.


Bizcochuelo al Flan


Ingredientes:

Masa:

Huevos: 4 Unidades
Azúcar: 250 g
Agua: 1 Taza
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
Harina: 300 g
Fecula (Almidón) de Maíz: 2 Cucharadas
Polvo para Hornear: 1 Cucharada

Relleno:
Flan (paquete grande): 120 g
Leche: 1 L (para hacer el flan)

Baño de glasé:
Manteca: 50 g
Azúcar Impalpable: 140 g
Licor o cognac (optativo): 2 Cucharaditas
Leche: 1 Cucharada

Preparación:

Batimos las yemas con el azúcar, a blanco. Incorporamos el agua hirviendo y la esencia de vainilla.

Cernimos juntos todos los ingredientes secos: harina, Almidón de Maíz y Polvo para Hornear. Agregamos los ingredientes secos a las yemas batidas.

Batimos las claras a punto de nieve. Ingresamos éstas a la mezcla anterior en forma envolvente, para lograr un bizcochuelo bien esponjoso.

Colocamos la preparación en un molde de 24 cm a 26 cm y enmantecado. Cocinamos en horno moderado (entre 160 °C y 180 °C) durante 45 a 50 min.

Dejamos enfriar bien y hacemos tajos sobre el bizcochuelo sin retirarlo del molde. Preparamos un Flan como indica el envase. Dejamos entibiar.

Vamos abriendo tajitos sobre el bizcochuelo y volcamos en cada uno de ellos un poquito del Flan. Dejamos enfriar bien y servimos.

Decoración Baño de glasé:

Elaboramos un glasé de manteca. Mezclamos la manteca, el Azúcar Impalpable, el licor (optativo) y la leche.

Bañamos el bizcochuelo dejándolo que chorree a nuestro gusto

- Yo lo probé y queda muy rico, solamente con el azucar impalpable por encima (espolvoreada)

- El Flan puede ser de paquete como puse en la receta o flan casero ( eso es como cada uno guste



lunes, 4 de abril de 2011

Con Frutas

Frutas con jugo de mango y chocolate caliente

FRUTAS CON JUGO DE MANGO Y CHOCOLATE CALIENTE

Ingredientes: fruta de temporada (un poco de piña, manzana, mandarina, plátano, pera...). Salsa de mango: 200 gramos de pulpa de mango, 300 mililitros de agua, 100 mililitros de azúcar. Salsa de chocolate:150 gramos de chocolate, 200 mililitros de leche, 50 gramos de azúcar, mantequilla.

Elaboración:

Para la salsa de mango, cocemos el agua junto con el azúcar hasta que caramelice, lo dejamos enfriar y le añadimos la pulpa de mango, batimos y reservamos. Lavamos, pelamos las frutas y las cortamos en trozos de tamaño similar entre sí.
Para el chocolate caliente, hervimos la leche con la nata, apartamos del fuego e incorporamos el chocolate; mezclamos bien y añadimos la mantequilla.

Acabado del plato: Disponemos en los platos la salsa de chocolate, repartimos por encima la fruta y bañamos ésta con la salsa de mango.

Mousse de Maracuyá para Pascua

Ingredientes:


3 maracuyás, su pulpa
2 tazas de crema dulce
1 lata de leche condensada
2/3 taza de agua
1/3 taza de azúcar
¼ taza de agua
2 cdas e gelatina sin sabor

Preparación:

Remojar la gelatina sin sabor en el cuarto de taza de agua por 5 minutos.

Cocinar la pulpa de maracuyá con el azúcar y los 2/3 taza de agua durante 3 minutos.
Agregar la gelatina sin sabor, revolver bien y dejar reposar.
Licuar la crema dulce con la leche condensada y la mezcla de maracuyá.

Verter la mezcla en moldes individuales y refrigerar por 8 horas.
Servir con gelatina o jalea de fresa.

Cheesecake de Mango

Ingredientes:

2/3 tazas de puré de mango
1 taza de granola con frutas secas mixtas
1 taza de crema chantillí
220 g de queso crema
2 cdas de mantequilla
3 cdas de educolorante granulado
1 cdta de jugo de naranja
4 láminas de gelatina

Preparación:

Revolver la granola con la mantequilla derretida para formar una concha.
Colocar la mezcla en un molde enharinado y refirgerar por 20 minutos.

Disolver
la gelatina en 3 cdtas de agua y poner en el microondas por 10 segundos.
Agregar la gelatina al puré de mango junto con el jugo de naranja.
Batir el queso crema y agregar la mezcla anterior.
Incorporar la crema chantillí en forma envolvente.

Verter
la mezcla sobre la concha y refrigerar por 4 horas más.

Ensalada de Frutas

Ingredientes:

1 taza de crema dulce
1 taza de fresas rebanadas
¼ taza de agua
3 naranjas peladas y cortadas en gajos
2 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
1 frasco de cerezas en almíbar
½ piña pelada y cortada en dados
2 cdas de gelatina de limón
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite

Preparación:

Batir la crema dulce hasta formar chantilly.

Cocinar hasta dorar por ambos lados las rodajas de plátano en un sartén con el aceite y mantequilla.
Colocar el plátano en un tazón y agregar las fresas, la naranja, las cerezas y la piña.

Disolver la gelatina en agua y mezclar bien con las frutas.
Agregar la crema batida (chantilly) en forma envolvente y servir.


Peras Crujientes

Ingredientes:

Peras:
6 tazas de peras en rodajas de una pulgada (1k aprox.)
1 cda de jugo de limón
1/3 de taza de azúcar de dieta granulada
1 cda de fécula de maíz
1 cdta de canela en polvo

Cubierta:
1/2 taza de harina integral
1/3 de taza de azúcar de dieta granulada
1/3 de taza de nueces picadas
1/3 de taza de avena
2 oz de mantequilla

Preparación:

Colocar las peras en rodajas en el fondo de un pirex previamente enharinado.
Combinar el jugo del limón, el azúcar granulada, la fécula de maíz y la canela en polvo.
Verter la mezcla sobre las peras.

Combinar la harina, el azúcar granulada, las nueces y la avena.
Picar con la mantequilla hasta formar una borona.

Cubrir las peras con la borona.
Hornear a 175ºC (350ºF) hasta dorar.

Muffins de Banano y Chocolate

Ingredientes:

2 tazas de harina
¾ taza de mantequilla suave
2/3 taza de azúcar
3 bananos maduros, majados
12 oz de chispas de chocolate
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de vainilla
½ cdta de sal
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 175C (350F).

Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar.
Agregar el puré de banano, la vainilla y el huevo y batir bien.
Agregar los ingredientes secos en velocidad baja.
Retirar de la batidora y agregar las chispas de chocolate en forma envolvente.

Verter la mezcla en 12 moldes de quequitos enharinados.
Hornear por 20 minutos.
Dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar y servir.


Crépes de Banano y Coco

Ingredientes:

1 taza de leche de coco
1/3 taza de harina
1/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de jugo de limón
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de coco seco
4 bananos grandes
2 oz de mantequilla sin sal
1 huevo, ligeramente batido
2 cas de harina de arroz

Preparación:

Tamizar las harinas y añadir el azúcar y coco.
Mezclar y hacer un pozo en el centro.

Combinar la leche de coco con el huevo y batir poco a poco en el pozo.
Verter unas cuantas cucharadas de la mezcla en una sartén con mantequilla y cocinar hasta dorar, voltear la crepé y cocinar el otro lado.
Repetir hasta terminar la mezcla.

Cortar las bananas en rodajas gruesas.
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el banano y cocinar.
Espolvorear con el azúcar moreno y revolver dentro el jugo de limón.
Dividir los bananos en las crépes y servir.

Receta Soufflé frío de mango

Ingredientes

2 mangos
150 grs de azúcar
150 grs de crema de leche o nata
1 sobre de gelatina sin sabor
2 claras de huevo
Menta para decorar


Prepararacion:

Dificultad y tiempo: Media. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Comenzaremos pelando los mangos y cortando la pulpa en pequeños trozos, los cuales procederemos a procesarlos para que quede un puré. Bate la crema de leche hasta lograr un punto consistente pero sin agregarle nada de azúcar. Batiremos las claras de huevo junto con el azúcar hasta lograr el punto nieve o hasta que se forme un merengue consistente.


Colocaremos la gelatina en un recipiente y la hidrataremos con agua disolviéndola muy bien. La llevaremos al microondas durante 30 segundos y la agregaremos al puré de mangos. Al cual también le agregaremos la crema batida y el merengue que hicimos con las claras y el azúcar.


Mezclaremos todos los ingredientes con la ayuda de una espátula de goma realizando movimientos envolventes, para que de esta forma no se nos baje la preparación. Una vez que esté todo bien mezclado colocaremos la mezcla en recipientes individuales a los cuales si deseas puedes forrarlos en papel film para poder desmoldarlos fácilmente si es que no los vas a servir directamente en los moldecitos.


Llevaremos los soufflés de mango a la heladera por unas horas hasta que estén bien firmes para luego servirlos. Decorar con las hojas de menta y con cubitos de mango.

Buñuelos de Banana


Ingredientes

3 bananas en rodajas
50 grs de azúcar
1 y 1/2 tazas de harina blanca
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Leche c/n
.

preparacion:

Dificultad y tiempo: Facil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 6 personas.

  1. En un recipiente debemos de colocar el harina junto con el azúcar y el polvo de hornear

  2. Mezclar estos ingredientes con la ayuda de una espátula de plástico y haremos un pequeño hueco en el centro de la preparación

  3. Agregaremos allí los huevos junto con la escencia de vainilla

  4. Iremos mezclando todos los ingredientes y a medida que la masa lo requira añadiremos leche de a poco

  5. Nos debe de quedar una masa blanda pero no líquida, sino que quede con una consistencia de crema espesa

  6. Aquí agregaremos las bananas cortadas en la preparación anterior y mezclaremos un poco

  7. En el fuego colocaremos una cacerola con abundante aceite y cuando esté bien caliente iremos colocando de a cucharadas los buñuelos de banana

  8. Los doraremos por todos sus lados y los retiraremos en un plato con papel absorbente

  9. Importante: al sacarlos espolvorearlos con azúcar para que se adhiera a los buñuelos















domingo, 3 de abril de 2011

CON DULCE DE LECHE

Delicia de tres leches

INGREDIENTES

  • 1 caja de gelatina sin sabor
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 paquete de galletas dulces

PREPARACIÓN
Adicionar los sobres de gelatina en media taza de agua, calentar a fuego lento hasta disolver y dejar enfriar.
Licuar la gelatina, la leche condensada, la leche y la crema de leche.
Colocar las galletas en el fondo de un molde y remojarlas con leche.
Luego, agregar la mezcla lista sobre las galletas y refrigerar.
Consejito: Servir y decorar con salsa de fresa.


Torta de Dulce de Leche


INGREDIENTES

  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de dulce de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de maicena
  • 250 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 100 cc de ron
    OPCIONALES:
  • dulce de leche repostero (cantidad necesaria para cubrir la torta) o
  • baño de chocolate

PREPARACION
Separar las claras de las yemas. Mezclar la mantequilla blanda, el dulce de leche, las yemas y la vainilla. Agregar de a poco la maicena tamizada con la harina, el cacao y el ron. Aparte batir a punto nieve las claras y agregar el azúcar. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Llevar a horno medio de 30 a 45 minutos aproximadamente.
OPCIONAL: una vez horneado se lo pude cubrir con dulce de leche repostero o con un baño de chocolate.


Bombones de Chocolate y Dulce de Leche


INGREDIENTES

  • coco
  • dulce de leche
  • galletas de chocolate

PREPARACION
En un bol picar bien pequeñas las galletas de chocolate, luego arrojarlas en otro bol con el dulce de leche y mezclar. Al final con la mezcla hacer bolitas y espolvorearlas con el coco, luego meterlas a la heladera para que se endurezcan un poco


Torta exquisita con flan




Ingredientes

  • ½ kilo de harina con leudantes
  • ½ kilo de azúcar
  • ¼ de kilo de margarina
  • 5 huevos frescos
  • ½ litro de leche (liquida)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el flan necesitamos

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 ½ taza de leche liquida
  • 5 huevos frescos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de maicena

Preparación

Precalentamos el horno a 170°C. Primero debemos preparar el flan Acaramelamos el molde, esparcimos las 6 cucharadas de azúcar dentro del molde y lo ponemos sobre la hornilla de la cocina hasta que se haga un caramelo (se funda y se derrita) y lo esparcimos por todo el molde (fondo y paredes) reservamos. Batimos los huevos con la vainilla y la maicena. En una licuadora o con batidora eléctrica o a mano, ponemos la leche condensada, la leche liquida y agregamos los huevos batidos. Unimos todo hasta lograr una mezcla uniforme pero no espumosa. Vertemos en el molde acaramelado y llevamos al horno en baño de María (ponemos el molde dentro de un recipiente con agua) por 20 minutos.

Preparamos la mezcla de la torta, batiendo la margarina lograr una crema blanquecina, añadimos el azúcar batimos hasta que este disuelta, y tenga una consistencia cremosa y uniforme. Incorporamos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir. Añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera en forma envolvente, intercalando con la leche mezclada con la vainilla, hasta terminar con la harina. Sacamos el flan del horno y vertemos sobre el esta preparación de la torta y volvemos al horno, cocemos durante 40 minutos a 1 hora más a baño de María. Si vemos que el agua ha mermado, añadimos mas pero caliente.

Notas:

Los huevos se baten con la vainilla para eliminar el sabor y el olor pronunciado a huevo.

Esta torta se prepara a baño de María para que toda ella tenga esa consistencia cremosa del flan o el pudín que la hace tan exquisita.

Se desmolda fría, pero teniendo mucha precaución pues es muy delicada, con un cuchillito fino vamos despegando con cuidado la torta de las paredes del molde.
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