martes, 29 de marzo de 2011

El café

Frutas al café

Ingredientes:

2 tazas de frutas variadas: melón, fresas, uvas, agrás; 4 cucharadas de azúcar; ¼ taza de café preparado frío; ½ taza de yogurt de melocotón. Preparación: Mezcle las frutas con el azúcar y deje 1 hora revolviendo ocasionalmente. Revuelva aparte el café con el yogurt. Coloque la fruta en recipientes individuales y bañe con la salsa.


Pastel de Nueces y Café

Ingredientes:

200 grs. de nueces. 5 galletas. 4 huevos y 2 yemas. 1 bote pequeño de leche condensada. una cucharada de café soluble. azúcar, para caramelizar el molde. Modo de preparación: Muele las nueces, dejando alguna entera para decorar. Mezcla las nueces con las galletas trituradas, los huevos y las yemas, la leche condensada y el café soluble disuelto en 1/4 l. de agua. Vierte la mezcla en una flanera caramelizada y cuécelo en el horno, al baño maría, durante 45 minutos. Desmóldalo y decóralo con las nueces.


Queso Blanco al Café

Para 4 personas 250 grs de requesón 3 cucharadas de leche 3 cucharadas de café fuerte 3 cucharadas de azúcar 25 cl de nata 1 sobrecito azúcar de vainilla granos de café para decorar Batir el queso blanco, la leche, el café, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una masa ligera. Añadir delicadamente la nata. Verter en copas y poner a enfriar. Antes de servirlo, decorar con granos de café.


Brazo de gitano de café

Ingredientes:

-25 g de mantequilla - 3 huevos - 75 g de azúcar - 1 cucharada de extarcto de café - 75 g de harina - sal - 1 cucharada de café fuerte - 150 ml de nata espesa - 1 cucharada de licor de café - 25 g de chocolate sin leche rallado Elaboración: Batimos al baño maría los huevos, el extracto de café y el azúcar. Cuando la mezcla ya esté espesa lo apartamos del fuego, añadimos la sal y la mitad del azúcar y mezclamos con una espátula suavemente. Añadimos el café caliente y la harina restante. Metemos la mezcla en el horno durante 10 minutos en un molde untado con mantequilla cubierto con papel de parafina y vuelto a untar de mantequilla. Espolvoreamos una hoja de papel parafinado con azúcar, desmoldar encima del molde, enrrollarlo y ponerlo en una rejilla cubierta con un paño para que se enfrie. Desenrollar el bizcocho y sacamos del papel. Untamos con la mermelada, montamos la nata con el licor de café y lo vertemos sobre la mermelada. Volvemos a enrollar el bizcocho. Con chocolate rallado para espolvorear por encima.

Café Terciopelado:

Ingredientes:

10 Clavos de olor, 2 ramas de canela, 3/4 taza de café, 4 1/2 tazas de agua fría, 1/2 taza de crema batida, canela molida para espolvorear. Elaboración: 1. Ponga los clavos, palillos de canela y el café en el filtro de la cafetera automática. Agregar el azúcar de acuerdo a la cafetera. 2. Prepare el café utilizando 4 1/2 tazas de agua. 3. Sírvalo frío o caliente sobre hielo, en tazas altas o comunes. Cúbralo con crema batida y canela molida.


Café al Caramelo

Ingredientes :

4 cucharadas soperas de café molido 4 cucharadas soperas de caramelo líquido 4 cucharadas soperas de crema de leche Preparación : Preparar un café largo y verter el caramelo. Verter en cuatro tazas, muy caliente. Poner por encima la crema de leche.


Ponche de Café

Ingredientes:

100 ml de café 5 yemas de huevo 200 g de azúcar 1 1/2 lt de leche hirviendo 250 ml de ron Preparación: Batir las yemas de huevo, añadirles el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir esta mezcla a la leche hirviendo junto con el café recién hecho. Sin dejar de remover, cocer a fuego medio durante unos minutos. Añadir el ron y servirlo sin dejar que se enfríe.

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