martes, 29 de marzo de 2011

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MANZANAS ACARAMELADAS CON CREMA HELADA DE CANELA


Ingredientes

manzanas verdes 5
manteca 150 grs

azúcar 150 grs
nueces 100 grs

Crema helada de canela

leche 200 ml
crema 200 ml
yemas 6
azúcar 120 grs
canela 20 grs


Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en octavos. Derretir la manteca en una sartén, agregar el azúcar (debe quedar un caramelo oscuro), luego incorporar las manzanas hasta que queden doradas.
Preparar una crema inglesa, hirviendo la leche con la crema y la canela, mezclar las yemas con el azúcar, agregar la leche sobre ellas, mezclar con el batidor. Pasar nuevamente a la cacerola y agregar el Oporto; mezclar a fuego bajo con cuchara de madera, hasta que llegue a 85°C, pasar por un chino y enfriar sobre hielo.
Colocar en la máquina de helados.

Presentación

Servir una bocha de crema helada de canela rodeada de manzanas acarameladas salpicadas con las nueces.

TORTA ESPUMOSA DE LIMÓN

Ingredientes

Bizcochuelo

Huevos 2
Azúcar 60 grs
Harina 40 grs
Fécula de maíz 20 grs
Sal 1 pizca
ralladura de limón 1
extracto de vainilla 1 c

Espuma de limón

crema de leche 200 grs
jugo de limón colado 200 cc
yemas 4
claras 4
azúcar 120 grs
gelatina sin sabor ( 1 sobre y medio ) 10 grs
azúcar 60 grs
crema ( para decorar ) 100 cc

Decoración

Limones 3

Preparación

Bizcochuelo

Batir los 2 huevos con los 60 g. de azúcar.
Tamizar la harina, fécula de maíz y sal y agregarlos a la mezcla de huevos, suavemente en forma envolvente junto con la ralladura de limón y la cucharadita de extracto de vainilla.

Espuma de limón

Batir las 4 yemas con los 150 g. de azúcar hasta que queden bien cremosas.
Calentar el jugo de limón ( 200 cc. ) y los 10 g. de gelatina sin sabor junto con la ralladura hasta que quede transparente ( no dejar hervir ).
Mantener a B.M. Batir los 200 g. de crema con 1 C. de azúcar y mantener en la heladera.
Batir las 4 claras a nieve junto con 4 C. de azúcar.
A las yemas batidas agregarle la gelatina diluída en el jugo de limón, mezclar suavemente, luego agregar la crema batida y por último las claras a nieve ( siempre en forma envolvente ).

Montaje

Colocar el bizcochuelo en el fondo de un molde desarmable, rociar con unas gotas de jugo de limón y verter la mousse de limón. Llevar al freezer.
Decorar finalmente con el resto de la crema y algunas rodajas de limón o piel de limón glaseada.


TIRAMISÚ

Ingredientes

  • vainillas 24
  • mascarpone 400 grs
  • huevos 6
  • azúcar 6 C
  • agua 6 C
  • café soluble fuerte y azucarado 1 taza
  • Tía María 100 cc
  • cacao en polvo o chocolate rallado c/n

Preparación

Humedecer las vainillas en un recipiente con el café ya disuelto y azucarado.

Batir las yemas e incorporar un almíbar a 121ºC, hecho con las 6C de azúcar y 6 C de agua hasta que queden de color amarillo claro. Incorporar el mascarpone. Unir bien. Luego en forma envolvente, agregar las claras batidas a nieve. En una fuente de presentación o en copas individuales, armar el postre.

Montaje

Colocar en la base de la fuente las vainillas humedecidas con café y Tía María. Luego agregar la crema de queso. Repetir la operación hasta llegar al borde de la fuente. Terminar con la crema de queso y espolvorear con cacao en polvo o chocolate rallado. Decorar con algunas frutillas, o frutas rojas.

TORTA DE COCO

Ingredientes

Yemas 4
Leche 150 grs
Azúcar 250 grs
Manteca 50 grs
Harina 170 grs
Polvo de hornear 1 c
Claras 4
Chocolate (rallado) 100 grs
Coco (rallado) 100 grs

Glaseado
Leche 8 C
Cacao en polvo 8 C
Azúcar 250 grs
Manteca 2 C

Preparación

Calentar el horno a 170º C.
Batir las yemas con el azúcar y la manteca blanda, incorporar
la leche y continuar batiendo. Agregar las claras batidas a punto nieve en forma envolvente.
Incorporar el coco rallado, el chocolate y por último el polvo de hornear con la harina.
Colocar en molde enmantecado y enharinado. Desmoldar sobre rejilla. Enfriar. Cubrir con el glaseado de chocolate caliente.

Glaseado

Juntar todos los ingredientes y llevar a B.M.

Esparcir el gaseado de forma uniforme sobre la torta, terminar espolvoreando con coco rallado por encima.



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