martes, 29 de marzo de 2011

Café Moka Caliente

Ingredientes:

2 tazas de café preparado fuerte, 1 cucharada de cocoa, 4 cucharadas de crema de café, 1/2 taza de crema de leche batida, gotas de chocolate para decorar, azúcar al gusto. Preparación: Mezcle la cocoa y el azúcar en el café caliente, agregue la crema de café. Decore con crema y gotas de chocolate


Cubanito

Llenar el fondo de una copa larga con chocolate deshecho y añadirle una taza de aromático café arábica. Posteriormente agregar una copa de ron previamente quemado y espolvorear el conjunto con cacao en polvo. Puede añadirse azúcar al gusto.

Amaretto Capuccino

En un vaso alto pondremos una dosis de sirope de amaretto, un café exprés y un poco de leche. Acabaremos de rellenar el vaso con nata montada


Café Canelado

Ingredientes

para cuatro personas:

4 cucharadas de café molido Una pizca de canela en polvo 2 ramitas de canela

Elaboración:

Preparar un café exprés. Añadir en caliente una pizca de canela. Servir con media ramita de canela en cada taza.

Café fambleado

Ingredientes:

1/4 de litro de aguardiente de caña, 1/4 de litro de ron negro, 1/4 de litro de coñac, 1/4 de litro de café puro, 25 terrones de azúcar canela en rama, peladura de limón. Elaboración: En una cazuela poner los terrones de azúcar. Añadir la caña, el coñac y al ron. Introducir la rama de canela y la peledura del limón. Prender el azúcar con un poco de alcohol y dejar que arda durante unos 10 minutos, mientras removemos con una cuchara. Verter poco a poco a medida que las llamas van descendiendo el café preparado, a la vez que removemos..


Café danés

Para 4 personas Ingredientes: 4 cucharadas de café molido 4 cucharadas de Kumel 8 cucharadas de crema de leche 1 yema de huevo Preparación : Batir la crema de leche con la yema y el kumel. Repartir la mezcla en 4 tazas. Verter el café muy caliente. Endulzar a voluntad.


CAFE ALOHA

CUCHARADA DE L.CONDENSADA CHUPITO DE WISKY CAFE NATURAL OQUENDO NATA MONTADA CANELA Ó LLUVIA DE CAFE MOLIDO

Café Mokaccino

Ingredientes:
2 cucharaditas de leche condensada
30 ml. de café
30 ml. de nata montada
Canela

Elaboración:
Vertemos con cuidado y por este orden la leche condensada y el café. A continuación echamos la nata montada y decoramos con un poco de canela.


Café Irlandés (para 6)

Ingredientes:
6 tazas de café recién hecho
12 cucharaditas de azúcar
6 copas de whisky
200 gramos de nata

Preparación:
Ponemos dos cucharaditas de azúcar y una copa de whisky en cada vaso caliente. Vertimos el café muy caliente y removemos. A continuación echamos la nata sobre los ingredientes anteriores. Es importante verter la nata con cuidado para que se mantenga en la superficie.


Queimada

Ingredientes:
1 litro de aguardiente de caña
150 g. de azúcar blanco fino
Cortezas de limón
Granos de café

Elaboración:
Vertemos el aguardiente y el azúcar en un recipiente de barro cocido.
Añadimos las cortezas del limón y los granos de café.
Ponemos un poco de azúcar y aguardiente en un cucharón de mango largo para evitar que nos quememos y le prendemos fuego.
Con cuidado, encendemos el resto del aguardiente y lo removemos con un cucharón. Es importante no tocar el fondo del recipiente.
En el mismo cazo echamos un poco de azúcar, esta vez seco, y colocándolo sobre la queimada lo removemos hasta convertirlo en almíbar.
Vertemos el almíbar sobre las llamas y lo removemos todo con cuidado hasta que las llamas tengan un color azulado.


Café caliente con canela

Ingredientes:

2 tazas de café 2 astillas de canela 1 cucharadita de vainilla Azúcar al gusto Preparación: Al café recién preparado y caliente agregar la canela y la vainilla. Endulzar al gusto y servir inmediatamente.


Café Helado con Canela

Ingredientes:

2 ½ tazas de café preparado; extra fuerte y caliente; 3 astillas de canela; 4 clavos; 2 cucharadas de azúcar morena; hielo. Preparación:

Agregue clavos y canela al café y deje reposar tapado por una hora. Descarte los clavos y canela, añada el azúcar y revuelva bien. Coloque hielo en vasos y sirva el café.


Masagrán

30 cl de café frío. 3 cucharas de azúcar. 8 cl de ron (se puede poner más fuerte para gastar la inocentada). 1 rajita de limón. 10 cl de agua o soda. 2 cubitos de hielo. Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes. Se cuela la bebida y se sirve en copas con 2 cubitos de hielo.


Café Francés

Ingredientes:

2 tazas de café caliente 4 cucharadas de ron 1 cucharada de vainilla 3 sabores de helado 2 cucharadas de sirope crema dulce batida canela, nuez moscada Elaboración: En una copa grande colocamos todas las especies, vainilla, sirope y lo disolvemos todo bien. Agregamos el ron y el café caliente. Le colocamos los tres sabores de helado, una rodaja de naranja, y por últimos añadimos la crema batida.


Café angostura

Ingredientes:

2 tazas de café fuerte frío 2 tazas de helado de vainilla o chocolate 1 cucharada de Amargo de Angostura Nata montada Virutas de chocolate

Preparación:

Licúe los ingredientes hasta obtener una preparación cremosa y suave. Vierta en cuatro vasos largos previamente enfriados y decore con la nata y las virutas de chocolate


Helado de café a la antigua

INGREDIENTES:

100 gr. café molido; 1 litro crema de leche espesa; 175 gr. azúcar glas 8 yemas huevo.

PREPARACIÓN:

El café molido se echa en una cazuela de barro vidriado y se cubre con la nata. Se lleva a ebullición y se deja cocer 1/2 hora tapado. Luego se cuela. Se baten las yemas con el azúcar y la nata sobre el fuego, sin que llegue a hervir. Poner a enfriar y helar.


Frutas al café

Ingredientes:

2 tazas de frutas variadas: melón, fresas, uvas, agrás; 4 cucharadas de azúcar; ¼ taza de café preparado frío; ½ taza de yogurt de melocotón.

Preparación:

Mezcle las frutas con el azúcar y deje 1 hora revolviendo ocasionalmente. Revuelva aparte el café con el yogurt. Coloque la fruta en recipientes individuales y bañe con la salsa.


Cheese Cake al Café

Ingredientes:

1 taza de miga de galletas Graham's, 1/4 taza de mantequilla, 1 cucharada de gotas de chocolate, 1/4 taza de café fuerte preparado, 4 cucharadas de queso crema, 1 taza de yogurt sin dulce, 1/4 taza de harina, 1/3 taza de azúcar, 1 cucharadita de canela, 1 cucharada de gotas de chocolate, 3 huevos batidos. Preparación:

Precaliente el horno. Engrase un molde redondo mediano. Mezcle la mantequilla derretida con las galletas molidas y las gotas de chocolate. Presione la mezcla en la base y los lados del molde, refrigere mientras prepara el relleno. Bata el café, queso y yogourt en un recipiente, agregue los huevos, harina, canela y vierta el molde. Riegue las gotas de chocolate encima y hornee de 50 a 60 minutos, deje enfriar en el horno con la puerta abierta. Refrigere y sirva con fresas en almíbar.


Panna Cotta al Café con Salsa de Albaricoques

Ingredientes (8 personas):

- 800 g. de nata - 250 g. leche - 180 g. de azúcar - 12 g. gelatina en sobres - Café instantáneo Salsa: 200g. orejones albaricoque y brandy.

Elaboración:

Poner en remojo la gelatina en agua fría. Mientras, calentar la nata, leche y azúcar, sobre fuego muy bajo para que no hierva. Añadir la gelatina escurrida, y hacer que se disuelva. Añadir 5 cucharaditas de café, mezclar bien y verter en un molde. Dejar que se enfríe, y meter en la nevera por lo menos 6 horas. Cortar los orejones en tiritas, dejarlas cocer un par de horas en dos vasitos de brandy, ponerlas luego en un cazo junto con un dedo de agua y dejar hervir unos cinco minutos. Desmoldar la panna cotta y decorar con los albaricoques.

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