· Torta de caramelo... QUE RICA!!
· Esta torta es humeda, sabrosa, tierna... y es sencilla!!!
Caramelo
Ingredientes:
tres cuartos de taza de azucar
media taza de agua
1 taza de leche
esencia de vainilla a gusto
Preparacion:
Caramelizar el azucar a fuego lento revolviendo constantemente con cuchara de madera, de a poco disolver agregando el agua y finalmente agregar la taza de leche y la vainilla. Hay que tener cuidado al agregar los elementos liquidos al caramelo muy caliente, porque si los mismos estan muy frios pueden saltar y salpicar!!
Masa
Ingredientes
media taza de mantequilla
1 taza de azucar
2 huevos
3 tazas y cuarto de harina modificada cernida (mas abajo explico que es el harina modificada)
3 cucharaditas de polvo de hornear
media cucharadita de sal
Preparacion:
Batir hasta que este cremosa la manteca, agregarle en forma de lluvia y de a poco el azucar, agregar los huevos y batir durante un buen rato, luego dejar la batidora de lado, agarrar la espatula y finalmente agregar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal previamente mezclados) y agregarlos con espatula a la preparacion cremosa.
Luego agregar de a poco el almibar a esta preparacion hasta que este bien homogeneo.
Verter en molde forrado con papel enmantecado
Esta preparacion alcanza para 2 torteras redondas de 22 cm de diametro por 3 de alto o una asadera rectangular de 32 x 20 x 5 (alto)
Cocinar en horno moderado (precalentado al minimo durante 10 minutos) durante 35 minutos. Para estar bien seguros, recuerden tener a mano una brochette limpia y a los 20 minutos revisar como esta, para que no se queme. Para ver si esta lista, pinchar hasta el fondo con la brochette, y si sale limpia ya esta!
-----------
Harina modificada: la proporcion es de 6 tazas de harina comun y 1 taza de maicena a las que se mezcla bien y se ciernen (tamizan) juntas 5 veces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario